Bonjour à toutes et à tous.
Bon, autant commencer par ce qui est bon à boire, hein?!.........
Nous disions donc, de cueillir de la rubarbe, de prendre les tiges des feuilles (feuilles toxiques) et de les broyer avec un hachoir à viande manuel.
Mais attention, c'est dur, ça fait des fils et très souvent il faut débourrer la lame du hachoir!
Quand c'est fait, vous mettez pulpe, fils et jus dans une bassine en
plastique (à cause du côté oxydant du jus) et vous laissez reposer trois jours en remuant 3 à 4 fois par jour.
Au bout des 3 jours vous filtrez le jus avec une étamine très fine, voire un tissu de soie.
Et pour un litre de jus pur récupéré, vous ajoutez 1 kg de sucre en poudre et 2 litres d'eau tiède que vous délayé longuement pour ne plus avoir de dépots de sucre.
Et vous renouvelez l'opération à chaque litre de jus, ensuite et pour le bien il faut une bouteille en verre de grosse contenance, genre Jeanette, que vous remplissez quasiment jusqu'en haut.
Toutefois vous gardez un epu de mélange pour rempoter votre grosse bouteille, car le mélange pendant quelques mois va travailler et le précieux liquide déborder de la grande bouteille.
Quand le liquide, quelques mois plus tard, commencera à se calmer, il faudra le mettre en bouteille, mais dans des champenoises avec bouchons en plastique et fils de fer pour maintenir les bouchons.
Vous laissez environ un an dans la cave avant de déguster!
Alors même si comme vous le constatez, il n'y a pas eu d'ajout d'alcool, méfiez-vous, votre vin dépasse allègrement les 15° et ça tape rapide si on abuse de ce vin pétillant et liquoreux!