Catssy graine intergalactique
Nombre de messages : 12649 Age : 45 Date d'inscription : 25/11/2008
| Sujet: Morille délicieuse Ven 16 Jan 2009 - 23:23 | |
| Famille : Morchellacées Sporée : blanche Période : printemps Distribution : localement commune et largement répandue Odeur : senteurs de pomme de terre cuite et de cannelle Comestibilité : bon comestible, bien cuite. Cru, elle est toxique !Espèces proches : de nobreuses autres morilles ont été décrites par les spécialistes ; il est toutefois possible qu'elles ne soient que des formes de l'espèce décrite ici. Cette morille ( Morchella esculenta), un des meilleurs champignons comestibles, est largement ramassée en Europe, en Asie et en Amérique. La plupart des morilles vendues sur les marchés sont importée d'Inde et du Pakistant. Le gros chapeau alvéolé, en éponge, est d'abord brun foncé avec des côtes pâles. Il mûrit en deux semaines ou plus, devenant jaune ocre à brun rougeâtre. Très fragile, il est soudé à la base sur le pied en forme de massue, blanc ou brun pâle. Le chapeau et le pied sont complètement creux. On la trouve dans l'herbe des bois clairs, surtout sous les ormes, les frênes et les vieux pommiers, au printemps. | |
|
Invité Invité
| |
zyplokcie Petite graine
Nombre de messages : 20 Localisation : Québec, Abitibi Date d'inscription : 23/03/2009
| Sujet: Re: Morille délicieuse Mar 24 Mar 2009 - 15:55 | |
| Bonjour, j'ai fait un projet d'une durée de 2 ans de cégep sur les champignons, celui-ci en fesais partie! Bien contente de voir que le champignons se trouve en Abitibi comme par chez vous! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Morille délicieuse | |
| |
|