tiens,hier soir,yann a.bertrand parlait de pétrole végétal,produit a base d'algues!!!!!ça fonctionnerai bien apparemment ,comme ça ,on garderai le mais a des fins alimentaires!!!!!heureusement,y'a de bonnes idées.....parce que le charbon
ça polue enormement!!
qhand a l'huile au pied des plantes,je pratique aussi,ras....
dis jordan,tu as deja gouté le kouign amann:
Ingrédients pour 6 personnes : 25 gr de levure
2 dl d'eau tiède
250 gr de sucre en poudre
500 gr de farine
250 gr de beurre demi-sel
1 oeuf battu
Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 25 mn Pour
commencer, faites tiédir l'eau avec une pince de sucre et délayez-y la
levure. Incorporez alors la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une
pâte bien lisse et homogène. Laissez la pâte lever pendant une heure à
l'abri des courant d'air dans un endroit tiède...
L'heure
est à présent écoulée. Allumez votre four et faites-le préchauffez aux
environs de 200°C. Pendant ce temps, étalez une première fois la pâte
et répartissez le beurre en parcelles sur toute sa surface. Voilà qui
est fait ?! Très bien... Saupoudrez de sucre et pliez en quatre tout en
faisant pivoter l'ensemble d'un demi-tour comme pour une pâte
feuilletée. Réabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération.
Au total, cette opération aura dû être effectuée quatre fois.
A
présent, placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la
surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 minutes.
Laissez
refroidir le "gâteau au beurre" (signification de Kouign-aman en
breton) de manière à ce qu'il soit tiède et dégustez-le...
trop bon!!!!!!!!