Voici ce que j'ai trouvé :
L’oignon jaune - qui a l’avantage de bien se conserver- est sur les étalages toute l’année.
Les bulbes et les semis d’oignons se plantent au printemps, dans une terre légère, sableuse et bien drainée.
Alors que les oignons blancs peuvent être en terre depuis l’automne pour être récoltés à la fin du printemps, les semis et les bulbes des oignons rouges et jaunes peuvent être piqués au printemps pour être dégustés l’été.
Dans votre potager, prévoyez un coin bien ensoleillé et retournez la terre.
Puis plantez les graines en lignes et recouvrez-les d’ 1 cm de terre.
Puis 2 mois après le semis, éclaircissez à 10 cm . Il doit y avoir 20 cm entre chaque rang.
Les bulbes d’oignons, eux, doivent être plantés en ligne à 10cm de distance. Il doit y avoir 20 cm de distance entre chaque rang.
Côté entretien, il faut juste retirer à la main les mauvaises herbes, et biner de temps à autre la terre.
Les oignons n’aiment pas la terre sèche, alors arrosez leur pied sans excès pour qu’ils atteignent bien leur maturité. Quand les tiges des oignons jaunes se teintent en jaune vous pouvez les enlever de terre.
Mais avant de les cuisiner, il faut les laisser quelques jours au soleil, ou dans un endroit sec pour qu’ils sèchent.
En ce qui concerne les oignons blanc, il faut retirer leur feuillage et les empiler dans des caisses par exemple.
A toi de jouer !!!